Когда появился детейлинг?

В России автодетейлинг только набирает популярность, он еще малоизвестен и не так популярен, как в США и странах Евросоюза. Появившееся достаточно давно направление продолжает развиваться, с течением времени становясь более востребованным среди автомобилистов.

Рождение автомобильного детейлинга

«Детейлинг» (Detailing) – «детально», термин, который впервые стали употреблять в Калифорнии. Именно этот штат является родиной автодетейлинга.

Первоначально комплекс высокотехнологичных процедур использовали исключительно для подготовки машин к выставкам, когда кузов, салон, стекла должны были сиять и вызывать у людей эстетическое удовлетворение. В последующем направление продолжило развитие. Одна за другой появлялись студии, где мастера выполняли ряд мероприятий, итог которых сводился к полному восстановлению транспортного средства, очистке от мусора, засорений труднодоступных мест, улучшению внешнего вида кузова, лакокрасочного покрытия, стекол, защите от негативного воздействия внешних факторов окружающей среды. Сегодня на территории США насчитывается порядка 50 тысяч специализированных студий.

Автомобильный детейлинг в России

Спрос порождает предложение. Иными словами, когда данное направление медленно, но верно начало развиваться в России (примерно 2006 год), на горизонте замаячили горе-профессионалы, считающие детейлинг несложной процедурой, справиться с которой под силу любому мойщику. На самом деле автодетейлинг – целое искусство. Необходимо обладать теоретическими знаниями и в совершенстве владеть практикой, ведь данное направление подразумевает под собой ряд сложнейших процедур, направленных на улучшение состояния кузова, салона, багажного и моторного отсеков, днища, мостов и так далее. Очень важно, чтобы каждая операция была осуществлена правильно, в соответствии с требованиями.

Только опытный мастер проведет необходимые мероприятия правильно, вернув автомобилю былую привлекательность, не нанеся вреда. Например, одной из составляющих детейлинга является полировка. Важно произвести манипуляции, максимально сохранив толщину слоя лакокрасочного покрытия. После неправильного полирования на ЛКП можно наблюдать «голограммы» – разводы, появляющиеся после последующей мойки. Если такое происходит, значит, полировка была проведена некачественно.

Понятно, что, если бы процедура автодетейлинга стоила немногим дороже мойки кузова и салона, предложений на рынке, скорее всего, было бы меньше. Однако стоимость полного (и даже частичного) детейлинга настолько высока, что многие дельцы в желании заработать принимаются делать то, о чем, как правило, не знают. Каждая манипуляция подразумевает использование дорогостоящих составов и материалов, позволить покупку которых могут не все. Не обладая теоретическими знаниями и не имея определенного опыта работы стать мастером невозможно. Поэтому для автовладельцев очень важно найти настоящих профессионалов, которые не испортят авто.

Прайс-лист на работы:

Услуга Стоимость, руб.
1Детейлинг мойка1 000-1 500
2Полировка кузова автомобиля15 000-19 000
3CeramicPro 9H (Econom): подложка, 2 защитных слоя и один гидрофобный. Включает полировку. Антидождь и восковая защита дисков в ПОДАРОК.48 000
4CeramicPro 9H (Optimal): подложка, 4 защитных слоя и один гидрофобный. Включает полировку. Антидождь и восковая защита дисков в ПОДАРОК.68 000
5CeramicPro 9H (Premium): подложка, 6 защитных слоев и один гидрофобный. Включает полировку. Антидождь и восковая защита дисков в ПОДАРОК.85 000
6«Американский пирог» 3 слоя. Включает полировку. (ChemicalGuys)25 000
7Жидкое стекло, включая полировку. Антидождь и восковая защита дисков в ПОДАРОК.30 000
8Защита всех стекол составом CeramicPro Rain (антидождь)3 500
9Детейлинг арок и подвески10 000
10Детейлинг чистка моторного отсека с консервацией6 000
11Химчистка и восковая защита дисков6 000
12Керамическая защита для дисков6 000
13Полировка фар/фонарей комплекс3 500
14Локальная коррекция ЛКП (удаление царапин, притертостей)от 2 000
15Удаление вмятинот 800
16Пленка антигравийная комплекс (передний бампер, фары, ПТФ, капот, передние крылья, зеркала, передние стойки, подручки, погрузочная зона) HEXIS, Suntek60000-68000
17Пленка антигравийная фары HEXIS, Suntek5 000
18Детейлинг химчистка салона15 000
19Полировка вставок салона6 000
20Озонация3 000
21Защита от грязи и влаги (полы и багажник) CeramicPro Textile9 000
22Защита салона комплекс Ceramic Pro12 000
23Защита салона CeramicPro Leather (кожа)6 000