Зачем нужен детейлинг?

Многие скажут, что детейлинг не отличается от полировки, или зачем платить большую сумму, если дешевле отогнать авто на мойку. И, вообще, можно самому купить специализированные химические средства, посвятить денек любимой ласточке, чтобы привести в порядок и сэкономить. Но… нет, нельзя! Детейлинг – это больше, чем просто мытье кузова и уборка салона. Это, своего рода, искусство, нюансы которого дано понять не каждому.

Со временем лакокрасочное покрытие покрывается мелкими царапинами, появляются небольшие вмятины, сколы на кузове, стекла затираются, салон заполняет ненавязчивый, но неприятный запах. Расстраивает вид фар и задних фонарей, обшивки салона, ставшей непрезентабельной. Так вот, детейлинг – процесс, который мгновенно решит описанные проблемы (и даже больше).

Ситуации, когда детейлинг единственное, что поможет

Подразумевающий комплексный уход (очищение, восстановление, защита), детейлинг автомобиля необходим в случаях:

  • загрязненный салон, пластиковые, текстильные, кожаные, металлические элементы, скопление мусора в труднодоступных местах;
  • поврежденное лакокрасочное покрытие кузова;
  • неприятный запах в салоне, который невозможно вывести;
  • царапины на стеклах, зеркалах, фарах;
  • сильное загрязнение багажного отсека, подкапотного пространства, в частности, двигателя, мелких деталей.

Зачем еще нужен детейлинг?

Любой автовладелец мечтает, чтобы его железный друг привлекал внимание идеальным внешним видом. Причем, эффект нужен не временный, а постоянный, и в плохую погоду в том числе. Добиться этого получится, лишь проведя детейлинг в профессиональной студии, где работают высококлассные специалисты.

На завершающем этапе кузов и стекла автомобиля обрабатывают специальным составом, улучшающим внешний вид автомобиля, способствующим сохранению эффекта на более длительное время. Для полного понимания вышесказанного достаточно привести пример: в дождливую погоду грязь остается на кузове, затем высыхает, оставляя некрасивый налет. Капли дождя задерживаются на стеклах, из-за чего их нужно убирать дворниками. После детейлинга о подобных проблемах можно будет забыть. Нанесенные специализированные средства «включают» функцию самоочистки, благодаря чему вода, грязь просто слетают с машины под напором встречного ветра.

Отдельного внимания заслуживает гидрофобный эффект. Вода быстро сбегает с лобового стекла, необходимость использования дворников значительно снижается, соответственно, стекло не затирается. Снижается вероятность появления царапин.

Немаловажно, что покрытия служат защитой лакокрасочного слоя от разного рода механических повреждений. Даже если они появятся, их легко удалить, как и краску, случайно попавшую на кузов – специальный состав предотвратит проникновение в структуру, за счет чего можно быстро ее убрать.

Автомобильный детейлинг сегодня становится очень популярным направлением на территории стран бывшего Советского Союза. Благодаря данной процедуре можно настолько улучшить состояние машины в целом, что покажется, как будто она только что сошла с конвейера. Поэтому к нему нередко прибегают автосалоны, занимающиеся вторичным авторынком. Учитывая идеальное состояние авто после детейлинга, можно продать его за более высокую цену. И это тоже является одним из ответов на вопрос, зачем нужен детейлинг.

Прайс-лист на работы:

Услуга Стоимость, руб.
1Мойка трехфазная кузов/комплекс1 000-1 500
2Полировка кузова автомобиля15 000-19 000
3CeramicPro 9H (Econom): подложка, 2 защитных слоя и один гидрофобный. Включает полировку.48 000
4CeramicPro 9H (Optimal): подложка, 4 защитных слоя и один гидрофобный. Включает полировку.68 000
5CeramicPro 9H (Premium): подложка, 6 защитных слоев и один гидрофобный. Включает полировку.85 000
6«Американский пирог» 3 слоя. Включает полировку. (ChemicalGuys)25 000
7Жидкое стекло, включая полировку25 000
8Защита всех стекол составом CeramicPro Rain (антидождь)3 500
9Детейлинг арок и подвески10 000
10Детейлинг чистка моторного отсека с консервацией6 000
11Химчистка и восковая защита дисков6 000
12Керамическая защита для дисков6 000
13Полировка фар/фонарей комплекс3 500
14Локальная коррекция ЛКП (удаление царапин, притертостей)от 2 000
15Удаление вмятинот 800
16Пленка антигравийная комплекс (передний бампер, фары, ПТФ, капот, передние крылья, зеркала, передние стойки, подручки, погрузочная зона) HEXIS, Suntek60000-68000
17Пленка антигравийная фары HEXIS, Suntek5 000
18Детейлинг химчистка салона15 000
19Полировка вставок салона6 000
20Озонация3 000
21Защита от грязи и влаги (полы и багажник) CeramicPro Textile9 000
22Защита салона комплекс Ceramic Pro12 000
23Защита салона CeramicPro Leather (кожа)6 000