Виды детейлинга

Автодетейлинг – это гораздо больше, чем просто чистка салона и мойка кузова. Это профессиональный подход к уходу за транспортным средством, цель которого заключается не только в устранении грязи и очищении элементов интерьера автомобиля, но и в восстановлении его эстетической составляющей.

Детейлинг бывает трех видов:

  • вешний;
  • внутренний;
  • уход за моторным отсеком.

Каждая разновидность имеет особенности, используются специализированные химические вещества, инструменты и материалы, которые в сочетании с профессионализмом и опытом мастера позволяют достичь желаемого результата. Кроме этого, каждый может быть осуществлен по отдельности и в составе комплекса мероприятий.

Работа с экстерьером

Включает в себя ряд высокотехнологичных процессов, направленных на очистку, восстановление и защиту кузова. Главное в данном процессе – внимание ко всем деталям, даже самым мелким и, казалось бы, неприметным. Мастер оценивает общее состояние лакокрасочного покрытия и кузова, стекол, дисков, фар, хрома, чтобы выявить мелкие вмятины, царапины, сколы и прочие дефекты, требующие устранения для улучшения внешнего вида авто.

Немаловажен тот факт, что при проведении данных процедур специалист соблюдает осторожность, потому что допускается минимальное нанесение вреда лакокрасочному покрытию. Так, полировка проводится с максимальным сохранением толщины слоя ЛКП. Все это наделяет автодетейлинг колоссальными отличиями от обычной мойки.

Очистка и восстановление интерьера

Каким бы аккуратистом не был водитель, со временем в салоне скапливается много мусора и пыли, особенно в труднодоступных местах. Текстильная или кожаная обшивка затирается, как и пластиковые элементы. Детейлинг интерьера авто проводится специалистами так, что затрагивается буквально каждый миллиметр, чтобы добиться идеального состояния всех составляющих. Химическими гипоаллергенными средствами обрабатывают потолок, сиденья, пол, обшивку дверей, приборную панель и так далее.

Правильно проведенный детейлинг представляет собой максимальную очистку салона и багажного отделения от пыли, мусора, посторонних запахов, обновление и защиту пластиковых, кожаных и текстильных материалов, чтобы машина выглядела, как будто ее вчера забрали из автосалона. Водитель и пассажиры будут дышать не дешевой химией, а ароматным чистым воздухом, что тоже немаловажно.

Мероприятия по очистке моторного отсека

Самой ответственной частью является устранение пыли и смазочных материалов в подкапотном пространстве. Здесь необходимы знания не только о самом детейлинге, но и в плане конструкции двигателя, а также расположения всех его элементов, требующих защиты. В связи с этим далеко не каждая специализированная студия может предложить уход за моторным отсеком.

Но устранение грязи в подкапотном пространстве не является пределом. Если мастер обнаружит, что краска начала стираться и откалываться, на этот элемент будет нанесено антикоррозийное покрытие. Поврежденный металл подлежит грунтованию. Обязательно убирается грязь и смазочные материалы с глушителя, мостов и днища авто.

Прайс-лист на работы:

Услуга Стоимость, руб.
1Мойка трехфазная кузов/комплекс1 000-1 500
2Полировка кузова автомобиля15 000-19 000
3CeramicPro 9H (Econom): подложка, 2 защитных слоя и один гидрофобный. Включает полировку.48 000
4CeramicPro 9H (Optimal): подложка, 4 защитных слоя и один гидрофобный. Включает полировку.68 000
5CeramicPro 9H (Premium): подложка, 6 защитных слоев и один гидрофобный. Включает полировку.85 000
6«Американский пирог» 3 слоя. Включает полировку. (ChemicalGuys)25 000
7Жидкое стекло, включая полировку25 000
8Защита всех стекол составом CeramicPro Rain (антидождь)3 500
9Детейлинг арок и подвески10 000
10Детейлинг чистка моторного отсека с консервацией6 000
11Химчистка и восковая защита дисков6 000
12Керамическая защита для дисков6 000
13Полировка фар/фонарей комплекс3 500
14Локальная коррекция ЛКП (удаление царапин, притертостей)от 2 000
15Удаление вмятинот 800
16Пленка антигравийная комплекс (передний бампер, фары, ПТФ, капот, передние крылья, зеркала, передние стойки, подручки, погрузочная зона) HEXIS, Suntek60000-68000
17Пленка антигравийная фары HEXIS, Suntek5 000
18Детейлинг химчистка салона15 000
19Полировка вставок салона6 000
20Озонация3 000
21Защита от грязи и влаги (полы и багажник) CeramicPro Textile9 000
22Защита салона комплекс Ceramic Pro12 000
23Защита салона CeramicPro Leather (кожа)6 000